Après deux ans d’absence, le VAI : Village de l’Alimentation et de l’Innovation, reprend place dans les jardins de la Maison de la Culture.
Ne ratez pas la 3ème édition du VAI, un très bel évènement qui réunira en un même lieu différents acteurs des secteurs de l’alimentation et de l’innovation : restaurateurs, consommateurs, agriculteurs, transformateurs et pouvoirs publics, dans le but de retrouver le « bien manger » dans toutes les assiettes. Rendez-vous du jeudi 31 mars au dimanche 3 avril 2022, de 08h00 à 17h00, dans les espaces de la Maison de la culture.
L’Alimentation est au cœur de notre vie. Elle est également au centre de nombreux enjeux économiques, sociaux, culturels, de santé publique ou de développement durable. Ce qui lui confère également ce caractère si particulier et si précieux, au-delà de l’aspect purement fonctionnel et physiologique, c’est sa liaison intime à la notion de plaisir, de partage, et de convivialité… elle renforce, rassemble, console, célèbre.
Un concept :
Véritable lieu de rencontre, de partage, de découvertes et de transmission de savoirs et savoir-faire, le VAI rassemble pour connecter les individus entre eux et faire émerger de nouvelles dynamiques, qui valorisent les polynésiens et leur environnement.
Un objectif :
L’objectif du VAI est de promouvoir de façon ludique et concrète des comportements alimentaires sains et durables. C’est pourquoi l’approche se veut à la fois innovante et transversale, conviviale et accessible à tous (les scolaires, les professionnels et le grand public).
Les valeurs du VAI :
Comprendre, découvrir, partager, respecter.
AU PROGRAMME :
EXPERIENCES ET ATELIERS :
Les inscriptions sont ouvertes ! Pour vous inscrire c’est par mail à cette adresse : [email protected]
CONFERENCES :
Voici le programme des conférences de cette 3ème édition. Détails sur les conférences sur la page Facebook : https://www.facebook.com/V.A.I.PF
CONCOURS – Réaliser un plat innovant et « futuriste !
Et oui ! Le concours culinaire des P’tits chefs du VAI est de retour cette année ! Il est ouvert à tous les petits chefs en herbe entre 9 et 12 ans. Pour recevoir le dossier du concours il suffit d’envoyer un mail à l’adresse suivante : [email protected]
Télécharger le programme complet du VAI (dossier de presse)
Informations pratiques :
VAI / TFTN
Conférences, ateliers interactifs, animations culinaires, table de découvertes, projections, expériences sensorielles, conseils, concours, …
Du jeudi 31 mars au dimanche 3 avril 2019 – de 8h00 à 17h00
Entrée libre
Plus d’informations et renseignements sur la page Facebook : Village de l’Alimentation et de l’Innovation
Différents espaces de la Maison de la Culture