Festival du Uru
Le Uru a longtemps été la base de la nourriture traditionnelle des Polynésiens et reste aujourd’hui une composante essentielle de notre alimentation.
Ce festival est l’occasion de présenter tout son univers : les différentes variétés, ses qualités nutritives, ses utilisations culinaires d’hier d’aujourd’hui et de demain, mais aussi pharmaceutiques ou artisanales, son histoire, ses légendes…
Ce Festival du Uru est en partie lié à un phénomène de société : les bonnes vieilles saveurs d’antan reviennent à la mode. Mais au-delà, une philosophie ancre cette tendance dans un mouvement de « mondialisation positive », tentative de sauvegarde des pratiques traditionnelles et de promotion d’une agriculture à dimension locale et humaine.
Conférences, animations culturelles, expositions-ventes, préparations culinaires : vous n’aurez que l’embarras du choix! Voici une manifestation unique qui présentera l’extraordinaire diversité de l’arbre à pain… le Uru ! Un festival qui allie plaisir et responsabilité et qui vous fera découvrir bien plus que vous ne le croyez…
Infos pratiques
Festivités : Festival du Uru
Ministère de l’Agriculture / Ministère de la Culture / TFTN
Jeudi 13 au samedi 15 mars 2014
De 08h00 à 17h00
Stands, ateliers cuisines, vente de produits, projections audio visuelles
Entrée libre
Renseignements au 544 544
Village de la Maison de la Culture