Festival du ‘uru et des cultures vivrières : un rendez-vous délicieux !
Le ‘uru a longtemps été la base de la nourriture traditionnelle des Polynésiens et reste aujourd’hui une composante essentielle de notre alimentation. Ce festival est l’occasion de présenter tout son univers : les différentes variétés, ses qualités nutritives, ses utilisations culinaires d’hier d’aujourd’hui et de demain, mais aussi pharmaceutiques ou artisanales, son histoire, ses légendes…
Venez découvrir tous les produits dérivés de ce fruit au travers de conférences, d’animations culturelles, d’expositions-ventes, de préparations culinaires : vous n’aurez que l’embarras du choix !
Voici une manifestation unique qui présentera l’extraordinaire diversité de nos cultures, un festival qui allie plaisir et responsabilité et qui vous fera découvrir bien plus que vous ne le croyez…
Découvrez le programme de ces quatre jours festifs :
JEUDI 12 MARS 2015 |
|
10H00 |
Accueil des officiels Pehepehe Prestation du groupe TE MAEAVA Discours du Ministre de la culture Discours du Ministre de l’agriculture Discours du Président du pays |
11h30 |
Clôture de la cérémonie d’ouverture |
12h00 |
Ouverture au public, visite des stands, buvette |
12h30 à 16h30 |
Dégustations diverses Animations diverses Ateliers divers |
17h00 |
Fermeture |
VENDREDI 13 MARS 2015 |
|
08H00 |
Ouverture au public, visite des stands |
09h00 à 11h30 |
Présentation de la culture du ‘uru et des différentes variétés |
12h30 à 16h30 |
Présentation du taro et des différentes variétés |
17h00 |
Fermeture |
SAMEDI 14 MARS 2015 |
|
08H00 |
Ouverture au public, visite des stands |
09h00 à 11h30 |
Animations musicale Les différentes préparations culinaires du ‘uru Dégustation des différentes variétés de ‘uru |
12h00 |
Ouverture au public, visite des stands, buvette |
12h30 à 16h30 |
Animation musicale Les différentes préparations culinaires du taro Dégustation des différentes variétés du taro |
17h00 |
Fermeture |
Infos pratiques
Festival : Festival du ‘uru et des cultures vivrières
Ministère de l’Agriculture / Ministère de la Culture / TFTN
Jeudi 12 au samedi 14 mars 2015
De 8h00 à 17h00
Stands, ateliers cuisines, vente de produits, projections audio visuelles
Entrée libre
Renseignements au 40 544 544
Village de la Maison de la Culture