Festival du ‘uru : un rendez-vous gourmand !
Cette 6ème édition du Festival du ‘uru se tiendra, comme chaque année, dans les jardins de la Maison de la Culture du 15 au 17 mars 2018. L’événement, qui connaît toujours un franc succès, dédie 3 jours entiers à ce fruit nourrissant qu’est le ‘uru. Un événement instructif et surtout savoureux, qui ne manquera pas de vous donner des idées pour le weekend. Venez régaler vos papilles !
Le ‘uru a longtemps été la base de la nourriture traditionnelle des Polynésiens et reste aujourd’hui une composante essentielle de notre alimentation. Ce festival est l’occasion de présenter tout son univers : les différentes variétés, ses qualités nutritives, ses utilisations culinaires d’hier d’aujourd’hui et de demain, mais aussi pharmaceutiques ou artisanales, son histoire, ses légendes…
Venez découvrir tous les produits dérivés de ce fruit au travers de conférences, d’animations culturelles, d’expo-ventes, de préparations culinaires : vous n’aurez que l’embarras du choix !
Voici une manifestation unique qui présentera l’extraordinaire diversité de nos cultures, un festival qui allie plaisir et responsabilité et vous fera découvrir bien plus que vous ne le croyez…
LE PROGRAMME ICI
Infos pratiques
Festival : Festival du ‘uru et des cultures vivrières
DIRECTION DE L’AGRICULTURE / TFTN
Jeudi 15 au samedi 17 mars 2018
De 9h00 à 17h00
Stands, ateliers cuisines, vente de produits, projections audiovisuelles
Entrée libre
Renseignements au 40 50 26 90
Village de la Maison de la Culture