Village de l’alimentation et de l’innovation, Le rôle du consommateur responsable
Le village de l’alimentation et de l’innovation, premier évènement du genre, réunira en un même lieu tous les acteurs du secteur : restaurateurs, consommateurs, agriculteurs, transformateurs, pouvoir publics… pour que le « bien manger » termine dans toutes les assiettes. Ne ratez pas ce rendez-vous du 20 au 22 avril dans les jardins de la Maison de la Culture.
Il ne faut pas banaliser son alimentation et prévoir le minimum pour faire fonctionner la machine mais au contraire comprendre qu’une alimentation variée a une incidence sur son organisme mais aussi un impact sur l’économie locale. Est-ce que le consommateur s’orientera vers un produit importé ou une production locale ?
Nombreux sont les aspects que souhaitent mettre en avant les organisateurs tout en instaurant un dialogue entre les différents acteurs du secteur.
Le village ouvrira du 20 au 22 avril dans les locaux de la Maison de la Culture et se répartira en cinq espaces allant d’expositions à différents ateliers et expériences sensorielles conçues par la directrice de l’institut du goût de Paris. Des conférences, animations et démonstrations seront également prévues.
Infos pratiques
Salon : Village de l’alimentation et de l’innovation
ASAE Conseil / TFTN
Jeudi 20 au samedi 22 avril 2017 de 8h00 à 17h00
Entrée libre
Facebook Village de l’alimentation et de l’innovation
Espaces de la Maison de la Culture
Pour les inscriptions aux ateliers : activité[email protected]
Renseignements au 87 76 22 56